В офисе Уполномоченного по правам человека в ЧР правозащитники провели мастер-класс для школьников Заводского района Грозного.

11/20/2008 - 18:25

По словам организаторов проекта, программа направлена на ознакомление учащихся с принципами деятельности Уполномоченного по правам человека в ЧР и Общественной палаты ЧР. Встреча проходила в форме вопросов и ответов. Школьники интересовались, насколько эффективно сегодня развивается гражданское общество Чеченской Республики и почему эта тема часто обсуждается на разных уровнях.
-Главная задача сегодняшних преобразований в Российской Федерации состоит в одном - в создании структурированного гражданского общества. Это значит, что необходимо воспитать граждан, знающих свои права и обязанности, - пояснил начальник организационно-аналитического управления УПЧ в ЧР Ибрагим Дзубайраев.
Перед участниками встречи выступил и председатель Общественной палаты ЧР Сайд-Эмин Джабраилов. Он подчеркнул важность подобных мероприятий, так как они во многом дополняют знания школьников по предмету «правоведение». Более того, преподаватель одной из школ Заводского района города Грозного обратилась к правозащитникам с просьбой помочь отстоять права учащегося 11-го класса, неоднократно занимавшего первые места на республиканских олимпиадах по обществоведению. По имеющимся нормам за такие результаты школьник без экзаменов может быть зачислен в государственный ВУЗ республики. В этом вопросе ученик столкнулся с определенными проблемами. Правозащитники объяснили преподавателю, какие меры необходимо принять в этой ситуации и обещали помочь. Вопросов у школьников было много и поэтому запланированную встречу решили разбить на несколько дней, да и сама тема, как отметили организаторы, требует широкого просвещения среди подрастающего поколения.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: