Врач, осужденный по делу Софии Куливец, по данным следствия, покончил с собой

11/20/2008 - 17:30

Официальный представитель ГУ ФСИН РФ по Краснодарскому краю Андрей Адамов сообщил в четверг, что причиной смерти врача Владимира Пелипенко, приговоренного к 11 месяцам лишения свободы по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец, по предварительным данным, стало самоубийство.

Следствие установило, что Пелипенко покончил жизнь самоубийством в ночь на четверг в краснодарском следственном изоляторе, перерезав себе вены и горло.

По словам Адамова, «установлена предварительная причина смерти Пелипенко: она наступила из-за большой кровопотери в результате пореза предплечья». «Предположительно, это был суицид», - добавил представитель управления ФСИН.

Руководитель следственного отдела по Краснодару следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Александр Валиев ранее также сообщал, что врач покончил жизнь самоубийством. Следственный отдел по факту этого происшествия проводит проверку.

В то же время адвокат Пелипенко Владимир Чернобай не верит в самоубийство своего подзащитного, считая, что медик был убит. Кроме того, защитник недоумевает, зачем врача поместили в СИЗО, если он должен был отбывать наказание в колонии-поселении.

Адамов уточнил, что из СИЗО Пелипенко должны были отправить в колонию-поселение отбывать наказание. Когда конкретно, он не уточнил.

Пелипенко вместе с медсестрой Еленой Сеничевой проходил по так называемому «делу Софии Куливец» - новорожденной девочки, которая осталась без руки из-за врачебной ошибки.

Суд признал Пелипенко и Сеничеву виновными в причинении тяжкого вреда здоровью Софии и приговорил их соответственно к 11 и девяти месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: