Банк России отозвал лицензии у банков "Сочи" и "Сибконтакт"

11/20/2008 - 13:16

Банк России отозвал лицензии у банков "Сочи" (Сочи) и "Сибконтакт" (ХМАО, город Нягань) и назначил в них временную администрацию, говорится в сообщениях регулятора. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

"Сибконтакт" утратил платежеспособность. Решение о применении к нему крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. "Сибконтакт" оказался неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Кроме того, к нему неоднократно в течение одного года применялись меры, предусмотренных законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", сообщает ЦБ.

Лицензия на осуществление банковских операций у банка "Сочи" отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Установлены факты существенной недостоверности отчетных данных, а также неспособность кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Банк России учел также неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", передает в четверг РИА Новости.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: