В Астрахани обсудили проект Стратегии национальной безопасности России до 2020 года

11/19/2008 - 18:18

Совместное заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в Южном федеральном округе и аппарата Совета безопасности РФ прошло в среду в Астрахани. Участники заседания обсудили вопросы обеспечения безопасности России на территории Южного федерального округа, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Перед началом обсуждения Стратегии национальной безопасности России до 2020 года секретарь Совета безопасности страны Николай Патрушев заявил, что «национальная безопасность страны должна обеспечиваться через реализацию приоритетных национальных проектов».

По его словам, именно такой подход пронизывает проект Стратегии, над которым Совбез РФ работает по поручению президента РФ с июня 2008 года.

«Документ формируется в качестве базового и имеет как сугубо практическое значение, так и политические установки. Он определяет задачи системы национальной безопасности и порядок контроля», - заявил Николай Патрушев, отметив, что финансироваться Стратегия будет из бюджетов всех уровней.

В работе заседания также участвовали полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов и главы субъектов региона.

В Астрахани проходит второе по счету обсуждение проекта будущей стратегии. Первое состоялось в центре Уральского федерального округа - городе Екатеринбурге.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: