Более трети нефтепродуктов, продаваемых в ЮФО, не отвечает требованиям безопасности

11/19/2008 - 18:15

По итогам работы за восемь месяцев Ростехрегулирование установило, что 35 процентов нефтепродуктов, которые управление проверило на заправках, в Южном федеральном округе не соответствует требованиям безопасности. Об этом сообщил в среду на заседании группы координации по решению топливно-энергетических проблем ассоциации «Северный Кавказ» глава окружного управления Анатолий Ермаков.

Как он уточнил, «по регионам это выглядит следующим образом: Астраханская область – 41 процент, Волгоградская – 85 процентов, Краснодарский край – 35 процентов, Ростовская область – 12 процентов, Ставрополье – 43 процента, Адыгея – 28 процентов, Дагестан – 30 процентов, КБР – 7 процентов, Северная Осетия – 14 процентов, КЧР - 12,5 процента.

«В Чечне и Калмыкии мы не проводили проверок в этом направлении», - добавил Ермаков, не уточнив причину отсутствия проверок в этих двух республиках.

По его словам, санкции за эти нарушения предусматривают не только штраф, но и конфискацию. Однако не всегда получается произвести арест продукции без результатов испытаний, которые, как правило, проводятся в течение десяти дней.

«Пока проводятся испытания, как правило, на заправках эту продукцию уже реализуют», - отметил Ермаков. По его данным, всего за восемь месяцев было конфисковано и уничтожено 296 тонн некачественного топлива.

«На следующий год мы планируем около 900 проверок по ЮФО и выделяем на эти цели около 10 миллионов рублей на проведение испытаний нефтепродуктов», - сообщил глава окружного Ростехрегулирования.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: