Строительство крупнейшего медиацентра России заморожено

11/19/2008 - 14:52

Девелоперская компания "Евразия-Сити" временно заморозила работы по строительству мультимедийного комплекса "Медиапарк" в Константинове Московской области. Об этом пишет газета "Коммерсант", со ссылкой на заявление представителя компании Николая Дицмана.

"Реализация проекта с нашей стороны приостановлена. Мы рассчитываем возобновить его в 2009 году, но многое будет зависеть от экономической ситуации на рынке", - заявил Дицман.

Напомним, что проект "Медиапарк" являлся самым крупным из заявленных в киноиндустрии России. В рамках проекта на территории площадью 140 гектаров предполагалось строительство мультимедийного комплекса по производству кино-, теле- и радиопродукции, а также дата-центра, тематического парка развлечений и жилого микрорайона.

Общий объем инвестиций, направляемых в проект, оценивался в 1,4 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что в марте текущего года на выставке MIPIM-2008 между "Евразия-Сити" и телекомпанией "Первый канал" было достигнуто соглашение о партнерстве.

Согласно подписанному на MIPIM-2008 соглашению, генеральным партнером "Евразия Сити" по созданию в Константиново медиапарка выступит телекомпания "Первый канал". Тем не менее, генеральный директор "Первого канала" Контантин Эрнст заявил "Коммерсанту", что считать телеканал участником этого проекта "безусловно преждевременно".

"Мы действительно обсуждали с компанией "Евразия Сити" этот проект, но на данный момент между нами не подписан даже memo deal (договор о намерениях)", - заявил Эрнст.

"Медиапарк" являлся частью глобального инвестиционного проекта, реализуемого девелопером в Константиново. К 2015 году на территории 3,087 тысяч гектаров планируется возвести 6,5 миллиона квадратных метров жилой и 2,6 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: