На Ставрополье начались съемки фильма о жизни детдомовцев

11/19/2008 - 13:02

Социальная драма «Залезть на луну», съемки которой начались на Ставрополье, - о жизни детей-сирот. Главным режиссером картины является Хусейн Эркенов, выпускник ВГИКа, который специально приехал из столицы в регион, чтобы снять этот художественный фильм, передает РИА «Новости».

По словам второго режиссера картины Тараса Кудрицкого, главных героев картины – выпускников детского дома - сыграют профессиональные и начинающие актеры. Он также отметил, что Ставропольский край в качестве места съемок был выбран не случайно. Хусейн Эркенов родился в Карачаево-Черкесии, и ландшафты Ставрополья ему хорошо известны.

Режиссеры считают, что сюжет картины злободневен, тем более для московских зрителей. Выпускники детского дома получают свои законные квартиры после пребывания в детском доме. Ребят обманывают и забирают у них жилье. На помощь молодым людям приходит добропорядочный следователь, но в силу определенных обстоятельств он умирает. Следователь оставляет ребятам на сохранность портфель, в котором находилось большое количество денег. Но на этом история не заканчивается, денег ребята так и не получили, жилья - тоже.

Финал фильма будет открытым. По мнению режиссера, это позволит каждому трактовать его по-своему. Это фильм, который заставляет задуматься. «Залезть на луну» будут снимать до конца декабря. Потом через девять месяцев картина увидит свет.

Хусейн Эркенов снял такие фильмы, как "Я тебя обожаю", "Сто дней до приказа", "Холод", "Не стреляйте в пассажира", "Черный мяч" и другие. Также Эркенов известен как режиссер программы "Куклы" на телеканале НТВ. В его картинах играли Ольга Березкина, Ярослав Бойко, Ольга Машная, Анатолий Журавлев и другие.

Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: