Адвокатская этика

11/19/2008 - 12:12

Адвокатская этика заключается в профессиональном и честном исполнении адвокатом своих обязанностей, предусмотренных Законом об адвокатуре, а также другими правовыми актами. Адвокат несет ответственность перед заказчиком его услуг, судом и обществом в целом за профессиональное и качественное исполнение своих обязанностей.

Оказывая юридидескую помощь нуждающемуся, адвокат должен помнить, что при рассмотрении проблемы он должен подходить к своему делу ответственно, добросовестно и беспристрастно. Совокупность данных условий должна соблюдаться непременно и одновременно.

Компетентность адвоката не должна вызывать сомнений ни у клиента, ни у суда, ни у него самого. Стремление оказать квалифицированную юридическую помощь и сделать это в максимально короткие сроки является одним из важнейших аспектов адвокатской этики.

Этика адвоката не позволяет ему разглашать какую-либо конфиденциальную информацию, полученную от подопечного, даже в том случае, если известно о разглашении данных сведений третьей стороной. А попытки одного подопечного узнать у адвоката конфиденциальную информацию, касающуюся другого подопечного, должны быть подвергнуты порицанию и жесткому пресечению.

Адвокату разрешается разглашение частной информации только с разрешения его подопечного (устного или письменного).

Раздел: 
Ваш адвокат
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: