Президент России пообещал журналистке из Дагестана посетить ее республику

11/19/2008 - 11:17

В течение полутора часов президент России Дмитрий Медведев общался во вторник с представителями региональной прессы после заседания Госсовета в Ижевске. Он ответил на десятки вопросов, касавшихся различных проблем - от мирового финансового кризиса до поправок в Конституцию РФ.

Глава государства также пообещал лично проконтролировать ситуацию по двух жалобам от журналистов и дал обещание посетить с рабочей поездкой Дагестан.

О необходимости первой проверки Медведеву рассказал один из репортеров, по словам которого малый бизнес в регионах зачастую подвергается избыточному числу проверок, а развитию бизнеса мешают бесконечные административные барьеры.

«Руководству субъекта с этим надо разобраться», - поручил президент, добавив, что «если от вас будет письменное обращение, я еще и генпрокурору дам поручение».

Еще один журналист посетовал на то, что в его регионе в некоторых медицинских учреждениях за обследование на современной аппаратуре, поставленной в рамках национального проекта, порой взимается дополнительная плата.

«Эти услуги должны быть бесплатными», - заявил Медведев. «Если кто-то пытается на этом зарабатывать, с этим нужно разбираться и за это тоже нужно наказывать», - считает он. «Я поручу с этим разобраться Министерству здравоохранения и Генпрокуратуре», - пообещал Медведев.

В завершение встречи журналистка из Дагестана предложила президенту провести одно из следующих заседаний Госсовета в ее республике. Медведев отметил, что целиком Госсовет собрать сложнее, поэтому можно провести выездное заседание президиума Госсовета.

Он предложил региональным властям проявить инициативу, и тогда этот вопрос может быть рассмотрен. Журналистка в свою очередь пригласила Медведева просто посетить республику с рабочей поездкой. «Обещаю», - сказал президент.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: