В Адыгее выявлены нарушения в учреждении для престарелых

11/19/2008 - 11:13

По результатам прокурорской проверки в деятельности ГУ "Майкопский пансионат для граждан пожилого возраста и инвалидов "Уют", в котором на момент проверки проживало 42 человека, выявлены многочисленные нарушения законодательства о здравоохранении, о пожарной безопасности, а также санитарно-эпидемиологическом режиме.

"Нарушения касаются отсутствия пожарной сигнализации, эксплуатации электрических сетей, электроустановок и электротехнических изделий с отступлением от нормативных документов по электроэнергетике, несоответствия здания пансионата санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам, а также несоблюдения противоэпидемического режима, нормативные потребности среднесуточным продуктовым набором не выполнялись по хлебу, рыбе, сыру и картофелю. Обеспеченность отдельными видами мягкого инвентаря в зависимости от наименования составляла от 0% до 116%", — отметили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

По данным источника, не всегда при оказании медицинской помощи соблюдались стандарты медицинской помощи, что в отдельных случаях влекло ухудшение здоровья опекаемых. Работы по диетологии и психиатрии осуществлялись специалистами учреждения в отсутствие необходимой лицензии на данный вид услуг. Кроме того, в рамках проверки выявлен факт привлечения к труду опекаемых пансионата с нарушением требований Федерального закона "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов".

"В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой РА в адрес Премьер-министра республики внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению выявленных нарушений, директор социального учреждения привлечен к дисциплинарной ответственности", — добавили в пресс-службе.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: