Экс-глава администрации Рахимова избежал новых уголовных дел

11/19/2008 - 10:57

Башкирские следственные органы отказались возбуждать два уголовных дела, в которых фигурировал бывший глава администрации президента Башкирии Радий Хабиров. Об этом в среду пишет газета "Коммерсант".

Правоохранительные органы не стали возбуждать дело по заявлению Романа Одегова, который был кандидатом на мартовских выборах в госсобрание республики. Одегов в своем обращении в милицию утверждал, что через одного из лидеров башкирского отделения ЛДПР Вадима Садыкова передавал Хабирову взятку за продвижение в депутаты.

Кроме того, следствие не нашло состава преступления в действиях УБОП, на которые после допроса, связанного с заявлением Одегова, пожаловался Вадим Садыков.

По официальной версии, отказ от возбуждения дел не имеет политического подтекста. Однако "Коммерсант" называет его свидетельством завершения политического кризиса, который был вызван конфликтом между Радием Хабировым и президентом Башкирии Муртазой Рахимовым. Напомним, Хабиров был уволен с поста главы администрации Рахимова летом 2008 года. Это произошло после проверки, показавшей, что глава администрации допустил нарушения при заполнении декларации о доходах. После увольнения чиновник был исключен из "Единой России". Затем против Хабирова возбудили уголовное дело о коррупции, которое в сентябре 2008 года было закрыто в связи с отсутствием события преступления.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: