Нападение на помощника муфтия Дагестана может быть связано с его антиэкстремистской деятельностью

11/18/2008 - 13:35

Теракт против помощника муфтия Дагестана Мухаммадвакиля Султанмагомедова был целенаправленным, заявил корреспонденту информационного сайта «Вести-Северный Кавказ» ректор Северо-Кавказского университетского центра исламского образования и науки Максуд Садиков.

«Это, вероятно, связано с тем, что Мухаммадвакиль Султанмагомедов является одним из лучших ораторов, пропагандистов, деятелей, которые выступали против экстремизма, против преступной деятельности в Дагестане и на Кавказе. Это один из старейших работников ДУМ (Духовного управления мусульман. - Ред.), который с 1991 года работает в системе Духовного управления и ведет очень активную работу в управлении против экстремизма. Поэтому сказать, что это было случайно, – маловероятно», - подчеркнул он.

Напомним, что помощник муфтия Духовного управления мусульман Дагестана, ведущий просветительской мусульманской телепрограммы Мухаммадвакиль Султанмагомедов и его водитель пострадали в результате взрыва, произошедшего около 8:00 вторника в центре Махачкалы, на улице Калинина. Автомобиль ВАЗ-2110 взорвался во время движения.

Оба пострадавших госпитализированы в Центральную больницу Махачкалы. По уточнению Садикова, они оба чувствуют себя нормально, серьезных ранений нет.

Мощность взрывного устройства и его характер пока не установлены, на месте работает оперативно-следственная группа.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: