Убитый в Махачкале боевик обвинялся во взрыве дома в Буйнакске

11/18/2008 - 08:33

Установлена личность четвертого боевика, убитого 17 ноября в ходе спецоперации в Дагестане, сообщает агентство "Интерфакс". Им оказался Магомед Салихов, подозреваемый в организации теракта 2006 года в Буйнакске.

В 2005 году Салихов был приговорен к четырем годам и четырем месяцам лишения свободы за участие в незаконных вооруженных формированиях и использование поддельных документов. Позже приговор был обжалован, и с Салихова сняли все обвинения.

В 2006 году его признали невиновным в пособничестве в организации взрыва жилого дома в Буйнакске. Позже этот приговор также был обжалован, и на февраль 2007 года было назначено новое слушание. Салихов на заседание не явился и был объявлен в розыск.

Трое других уничтоженных в результате спецоперации боевиков - Вадим Бутдаев, Имран Мядов и Абдулла Османов. Бутдаева подозревали в убийствах дагестанского журналиста Тельмана Алишаева и сотрудника УБОП Арсена Закарьяева.

17 ноября сотрудники УФСБ взяли штурмом дом, где скрывались члены незаконных вооруженных формирований. В ходе длившегося два часа штурма были убиты четыре боевика.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: