В Пензе арестован бывший зампредседателя правительства области

11/17/2008 - 16:27

Следственное управление при УВД по Пензенской области возбудило сегодня уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя председателя регионального правительства Александра Крылова. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК России – «Превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность, а равно главой местного самоуправления».
Крылов арестован, сообщили в пресс-службе УВД по Пензенской области. В период с января 2004 года по июнь 2008 года подозреваемый являлся главой администрации Пензенского района. По данным следствия, «зная, что на землях возглавляемого им района находятся металлические трубы оросительных систем как внутрихозяйственного значения, так и металлические трубы межхозяйственного трубопровода Сурской оросительной системы, являющиеся федеральной собственностью, 14 сентября 2007 года Крылов заключил с директором компании «Трубмонтажстрой» Сергеем Антоновым договор купли-продажи металлических труб, право распоряжения которыми не входило в его должностные полномочия».
На основании договора в период с января по 8 мая 2008 года на землях администрации Пензенского района полностью были демонтированы с межхозяйственного распределительного трубопровода металлические трубы общей протяженностью 11 тысяч 496 метров, что причинило ущерб государству на общую сумму 94 млн 516 тысяч 822 рубля. В настоящий момент проводятся следственно-оперативные мероприятия, в рамках которых отрабатывается информация о причастности других должностных лиц к данному преступлению.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: