Президент Дагестана подписал указы о реорганизации правительства

11/17/2008 - 10:52

Президент Дагестана Муху Алиев в пятницу вечером подписал несколько указов о реорганизации правительства республики, сообщили в пресс-службе президента и правительства республики.

Алиев, в частности, подписал указ о расформировании Министерства имущественных и земельных отношений республики. Функции упраздненного министерства, согласно другому указу, передаются образовываемому Агентству по управлению государственной собственностью республики.

Руководителем нового агентства назначен Раюдин Юсуфов. Глава Дагестана поручил правительству республики в двухмесячный срок утвердить положение об Агентстве по управлению государственной собственностью, предельную численность его аппарата, решить финансовые, организационные и имущественные вопросы, связанные с реализацией указов президента.

Еще одним указом Муху Алиев назначил Магомеда Баачилова заместителем секретаря Совета Безопасности Республики Дагестан.

Муху Алиев также подписал указ об упразднении комитета правительства Дагестана по виноградарству и алкогольной промышленности. Его функции переданы республиканскому Министерству сельского хозяйства.

Глава Дагестана издал указ "О Комиссии по формированию и подготовке управленческих кадров Республики Дагестан".

Указ издан с целью формирования и эффективного использования резерва управленческих кадров для приоритетных сфер экономики, органов исполнительной власти Республики Дагестан и органов местного самоуправления.

Основными задачами комиссии являются: подготовка предложений и рекомендаций президенту Республики Дагестан, касающихся выработки государственной политики в области формирования и эффективного использования резерва; организация взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти Республики Дагестан, органов местного самоуправления, иных органов и организаций по вопросам формирования и подготовки резерва.
Справка:

Раюдин Юсуфов родился в 1967 году в селе Юхари-Ярак Хивского района Республики Дагестан, в 1991 году окончил Государственную ордена Трудового Красного Знамени Академию управления имени Орджоникидзе в городе Москве.

1991 - 1993 годы - работал специалистом 1-й категории, главным специалистом, начальником отдела оплаты труда и регулирования трудовых отношений Госкомитета по занятости и труду Республики Дагестан.

1993 - 2004 годы - работал в администрации Госсовета и правительства РД сначала консультантом, заместителем заведующего, заведующим отделом финансов, бюджета, налогов, кредита и денежного обращения, затем заместителем руководителя администрации Госсовета и правительства Республики Дагестан.

2004 - 2007 годы работал руководителем аппарата Счетной палаты Республики Дагестан. С 2007 года по 18 марта 2008 работал на должности заместителя руководителя аппарата Народного Собрания Республики Дагестан.

С 18 марта 2008 года - заместитель руководителя администрации президента и правительства РД.

В 2001 году присвоено почетное звание "Заслуженный экономист Республики Дагестан". Кандидат экономических наук. Женат, имеет четырех детей.

Магомед Баачилов родился 23 ноября 1962 года в селении Мугурух Чародинского района Дагестанской АССР. В 1967 году семья переехала в Махачкалу.

После окончания в 1980 году школы в течение года работал вместе с отцом на Махачкалинском рыбоконсервном комбинате. В 1981 году поступил в Троицкое авиационно-техническое училище гражданской авиации, которое окончил в 1984 году. По окончании училища, с февраля 1984 года по март 1987 года, работал авиатехником в Махачкалинском объединенном авиаотряде.

В марте 1987 года начал службу в органах Внутренних дел Дагестана в должности мастера производства исправительно-трудовой колонии РД. В период службы, заочно, в 1997 окончил году Ростовскую высшую школу милиции. С февраля 2005 года - командир отряда милиции специального назначения МВД РД. В феврале 2008 года уволился из ОВД. В настоящее время работает в ЧОП "Кристалл".

Награжден орденом Мужества, медалью "За отвагу", медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" 1-й и 2-й степеней, указом президента России Магомеду Баачилову присвоено звание Героя России. Женат, имеет трех сыновей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: