В Южном Бутове под машиной сработало взрывное устройство

11/17/2008 - 10:49

Под автомобилем в Южном Бутово сработало безоболочное взрывное устройство мощностью до 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Геннадий Богачев.

По его словам, взрывное устройство было прикреплено к заднему левому колесу автомобиля "Ниссан". Взрывной волной также были повреждены четыре припаркованные рядом машины и выбиты стекла в расположенном неподалеку подъезде. "В результате инцидента никто не пострадал", - отметил собеседник агентства.

Он сообщил, что уже установлена личность хозяина взорванной машины – мужчина работает менеджером по продажам в магазине автозапчастей. "В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовное дела по факту взрыва сразу по двум статьям УК РФ – "незаконный оборот оружия и боеприпасов" и "хулиганство", - отметил Богачев. Сотрудники милиции устанавливают круг лиц, которые могут быть причастны к этому преступлению.

Взрыв автомобиля произошел в воскресенье около 21:00 возле дома номер 9 на улице Поляны (Юго-западный административный округ).

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: