"Кубаньнефть-проект" и "Роял Тайм" выиграли право аренды земельных участков в "Азов-Сити"

11/14/2008 - 11:42

Краснодарский край подвел итоги очередного тура торгов на право аренды земельных участков на территории игорной зоны "Азов-Сити". Как сообщает пресс-служба регионального департамента инвестиций и проектного сопровождения, по результатам торгов будут заключены с инвесторами договоры аренды и инвестиционные контракты по 6 земельным участкам в игорной зоне "Азов-Сити", общей площадью около 120 тыс. кв. м.

"В числе инвесторов ООО "Кубаньнефть-проект" (Краснодар), получивший право аренды по 5 земельным участкам и ООО "Роял Тайм" (Казань) — 1 земельный участок", — отметили в пресс-службе.

Основным условием конкурса Краснодарский край определил завершение строительства к 1 июля 2011 года. Стартовая цена арендной платы за участки, выставленные на торги, составляла, в среднем 150 тыс. рублей. Минимальный размер инвестиций в строительство объектов на каждом из земельных участков должен составлять 120 млн. рублей в год.

"Со своей стороны Краснодарский край не только обеспечил финансирование строительства коммуникаций в игорной зоне, но уже с августа нынешнего года ведет строительство инженерной инфраструктуры в краснодарской части "Азов-Сити", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщали ЮГА.ру, всего на торги были выставлены 16 участков, площадь их составляет от 18 тыс. до 30 тыс. кв. метров. Участки предназначены для размещения комплекса игорных заведений, гостиниц, объектов спортивно-развлекательного назначения и общественного питания.

Строительство инфраструктурных объектов "Азов-Сити" начали в августе этого года. К 1 июля 2009 года, когда деятельность игорных заведений будет запрещена по всей России кроме четырех игорных зон, в первоочередной зоне освоения "Азов-Сити" будут построены объекты для размещения игорного бизнеса.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: