Новый глава правительства Ингушетии намерен решить основные проблемы региона

11/14/2008 - 09:59

Рашид Гайсанов назначенный в четверг новым главой правительства Ингушетии, намерен вывести республику из разряда дотационных субъектов федерации.

Также Гайсанов считает необходимым решить одну из основных проблем республики - ликвидировать высокий уровень безработицы. И основная роль, по его словам, здесь будет уделяться развитию малого предпринимательства. В этом направлении будет усилена роль министерства экономики, которое станет «главным министерством».

Вновь избранный председатель правительства отметил, что прежним правительством была начата работа по разработке федеральной программы социально-экономического развития Ингушетии.

При поддержке федерального центра ситуация будет улучшена, пообещал он. При этом не нужно думать, что «мы здесь будем сидеть, а федеральный центр все сделает. Мы с вами должны на месте думать и решать, без этого мы не изменим ситуацию», - заключил он.

В четверг кандидатура Рашида Гайсанова была внесена на утверждение в парламент президентом республики Юнус-беком Евкуровым и получила поддержку депутатов. «Из всех кандидатов на должность это наиболее оптимальная кандидатура», - заявил, представляя Гайсанова депутатам, Евкуров.

По его мнению, опыт Гайсанова позволит «поддерживать контакт с центром», кроме того, «он имеет большой опыт работы на месте, в Ингушетии, ему не надо дополнительно изучать ситуацию». «Я знаю, что он порядочный и честный человек», - добавил глава республики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: