В Кабардино-Балкарии впервые за много лет принят бездефицитный бюджет

11/14/2008 - 09:43

В Кабардино-Балкарии впервые за долгое время принят бездефицитный бюджет на будущий год. Его параметры сокращены на 2,4 миллиарда рублей по сравнению с прогнозируемыми ранее.

Министр финансов республики Азрет Бишенов пояснил, что «расходы и доходы 2009 года запланированы в размере 18,9 миллиарда рублей, рост по отношению к бюджету-2008 превышает семь процентов».

По его словам, сокращение произведено, в основном, из-за корректировки исполнения федеральных адресных и целевых программ в связи с мировым финансовым кризисом.

Бишенов сообщил, что бюджет КБР недополучит 1,4 миллиарда рублей ранее запланированных федеральных средств, соответственно республика сэкономит 477 миллионов рублей на софинансировании этих программ. Объем трансфертов из федерального бюджета составит 11,4 миллиарда рублей.

Вместе с тем, подчеркнул министр, в полном объеме сохранились расходы по социально значимым статьям: заработная плата, социальные выплаты, пособия, стипендии.

Министр экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики Алий Мусуков заявил, что финансовый кризис практически не затронет республику.

«Банки КБР не размещают средства на фондовых рынках и чувствуют себя уверенно, в республике нет большого бизнеса, использующего кредиты», - отметил он.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: