Для расследования нападения на военного прокурора создана специальная группа

11/13/2008 - 11:20

Для расследования нападения на прокурора Владивостокского гарнизона Олега Демина создана следственная группа из специалистов отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре.

"Также для раскрытия преступления привлечены сотрудники уголовного розыска УВД по Приморскому краю и его подразделений",- сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления следственного комитета при краевой прокуратуре Аврора Римская.

По ее словам, рассматриваются несколько версий: совершение преступления из хулиганских побуждений, из корыстных побуждений, не исключается версия, что преступление связано с профессиональной деятельностью потерпевшего. По уголовному делу, возбужденному по ст. УК РФ "Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", допрашиваются свидетели, назначены экспертизы.

Нападение на 46-летнего полковника юстиции, прокурора Владивостокского гарнизона Олега Демина было совершено поздно вечером 11 ноября у подъезда его дома. С тяжелой черепно-мозговой травмой он был доставлен в больницу, его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Во Владивостоке Олег Демин известен как активный борец с офицерскими нарушениями на флоте.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: