Водитель иномарки, столкнувшейся с машиной Илюмжинова, чувствует себя хорошо

11/13/2008 - 08:34

Водитель автомобиля "Форд-Фокус", столкнувшегося в среду со служебной машиной президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова, отказалась от госпитализации и находится дома. Это девушка 1987 года рождения.

Как сообщила "Интерфаксу" сама участница ДТП, в результате аварии она получила травму правой руки, однако решила отказаться от госпитализации. Жительница подмосковного Одинцова изложила свою версию событий. По ее словам, она выезжала на Рублевское шоссе на разрешающий сигнал светофора, при этом инспектор ДПС, находившийся на перекрестке, не подавал никаких знаков участникам движения.

В то же время в правоохранительных органах сообщил, что сотрудник ГИБДД, дежуривший на перекрестке поднял вверх жезл, тем самым запретив движение для автомобилей, выезжавших с Подушкинского шоссе. В том случае, если будет установлено, что инспектор поднимал жезл, виновником аварии будет признана водитель автомобиля "Форд-Фокус". В случае, если дознаватели установят, что инспектор не давал запрещающего знака, то виновным будет признан водитель автомобиля, в котором находился Илюмжинов.

Согласно правилам дорожного движения, водитель автомобиля с включенными спецсигналами обязан убедиться в безопасности своих маневров, а также двигаться с максимальной осторожностью.

Служебный "Мерседес" Илюмжинова попал в ДТП в среду утром в Москве на перекрестке Рублевского и Подушкинского шоссе. Кирсан Илюмжинов, находившийся на переднем пассажирском сидении, не был пристегнут ремнем безопасности и ударился о лобовое стекло.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: