Из-под завалов жилого дома в Батайске извлекли тело погибшего

11/11/2008 - 09:12

До четырех человек может находиться под завалами дома в Батайске, где произошел взрыв бытового газа. Однако, по словам начальника главного управления МЧС РФ по Ростовской области Виктора Шкареды, не обязательно, что все четверо находятся под завалами - они могут быть сейчас и вне дома. Судьба всех остальных жильцов установлена, добавил он

По словам начальника управления, в настоящее время достоверно известно об одном погибшем, другие жильцы не пострадали.

Спасатели производят разбор завалов в квартирах на третьем и четвертом этажах. Пожарные бригады не использовались, так как возгорания не произошло.

Как сообщил министр строительства, социальной сферы и жилищного хозяйства Ростовской области Александр Кобзарь, «создан оперативный штаб, в состав которого вошли специалисты служб главного управления МЧС РФ по Ростовской области, ГОИЧС города, а также руководство администрации города».

«Сейчас проводятся необходимые работы по ликвидации последствий взрыва, люди работают там, где произошло проседание конструкций дома», - уточнил он.

Взрыв бытового газа произошел в 17:55 по московскому времени в пятиэтажном жилом доме по улице Пролетарская в городе Батайске Ростовской области.

Начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова ранее сообщила, что взрыв произошел в одной из квартир на третьем этаже, в третьем подъезде шестиподъездного жилого дома.

По ее данным, обрушились межэтажные перекрытия между вторым и третьим, третьим и четвертым этажами. При этом обрушение перекрытий произошло только на уровне квартиры, где произошел взрыв бытового газа. Общая площадь обрушения составила около 30 квадратных метров.

На данный момент все люди из аварийного участка жилого дома эвакуированы, решается вопрос об их временном размещении.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: