Управление Минобороны заподозрили в нецелевом использовании денег

11/07/2008 - 12:23

Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский объявил о возбуждении уголовного дела против работников управления обустройства войск Минобороны, которых подозревают в нецелевом использовании бюджетных денег. Об этом в пятницу пишет газета "Коммерсант".

В прокуратуре предполагают, что бывший руководитель управления обустройства войск, генерал-лейтенант Сергей Двулучанский пустил в оборот 163 миллиона рублей, предназначенных для строительства жилья для военнослужащих. Генерал-лейтенант якобы дал эти деньги в кредит строительной фирме, которую возглавляет его сын. Узнав о возбуждении дела, отец и сын Двулучанские поспешно погасили кредит, перечислив в Минобороны как сумму долга, так и набежавшие проценты - всего 193 миллиона рублей.

Обвинение Двулучанскому пока не предъявляли: экс-руководитель управления обустройства войск проходит по делу как свидетель. "Сейчас мы разбираемся, кто из руководства управления обустройства и на каком основании выдал кредит коммерсантам", - объяснил журналистам неназванный представитель следствия. "Если в этом деле и появятся конкретные обвиняемые, они могут рассчитывать на снисхождение суда, ведь Двулучанские добровольно и в полном объеме погасили свой долг перед Минобороны", - добавил он.

Как сообщает "Газета"(GZT.RU) со ссылкой на Сергея Фридинского, сумма ущерба от коррупции в вооруженных силах в 2008 году составила 1,6 миллиарда рублей. Это в 3,5 раза больше, чем в 2007 году. За хищения и коррупцию в текущем году были привлечены к уголовной ответственности 290 офицеров, в том числе восемь офицеров высшего состава.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: