Новый президент Ингушетии начал с отставки правительства

11/05/2008 - 17:27

На следующий день после официального вступления в должность нового президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в отставку было отправлено правительство РИ. В течение двух недель по ингушскому законодательству должен быть сформирован новый кабинет министров.

Ушедшее в отставку республиканское правительство проработало чуть более полугода: оно было сформировано в марте и обновилось лишь наполовину, тогда были назначены семь новых министров, также сменился и премьер.

По неофициальным данным, Юнус-Бек Евкуров не собирается, по крайней мере, в ближайшее время, делать кардинальных "чисток" в структуре исполнительной власти РИ. Он еще мало с кем знаком в Ингушетии, и его здесь пока плохо знают, но уже поговаривают, что новый глава производит впечатление человека, не бросающего слов на ветер.
Пока все министры, главы городских и сельских администраций, чиновники президентской администрации временно исполняют свои обязанности.

Почти сразу с момента своего приезда в Ингушетию Юнус-Бек Евкуров встретился с оппозицией бывшего главы субъекта, а также силовиками. Но пока о каких-то сдвигах в улучшении криминогенной ситуации в Ингушетии говорить не приходится. С момента вступления в должность нового президента в республике произошло несколько терактов, в том числе, в ночь с пятницы на субботу был обстрелян Главпочтамт, а вчера взорван автомобиль сотрудника ГИБДД, в результате чего милиционер получил ранения.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: