ФСИН опровергла существование обращения Светланы Бахминой к президенту

10/30/2008 - 15:51

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин заявил, что ФСИН не получала прошения бывшего юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой о помиловании. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

"Сообщают, что якобы она подавала прошение ранее, и оно было зарегистрировано в больнице, где она находится. Никогда в больнице такие вещи не регистрировались - это учреждение временного пребывания. А в колонии, где она находилась, этого не было", - пояснил Калинин.

В четверг в СМИ появилась информация о том, что адресованное президенту РФ Дмитрию Медведеву ходатайство Бахминой якобы было отозвано заключенной из администрации мордовской тюремной больницы 24 октября - через два дня после регистрации входящего документа.

Первые сообщения о подаче ходатайства появились в СМИ 21 октября. Журналисты ссылались на информацию, полученную от адвоката Бахминой Романа Головкина. Вскоре неназванные в источники в администрации Мордовии заявили, что комиссия по помилованию рассмотрит прошение Бахминой в конце ноября. При этом представители ФСИН с самого начала настаивали на том, что прошение Бахминой в ведомство не поступало. То же самое на днях сказал журналистам неназванный источник в администрации президента.

Светлана Бахмина была приговорена к 6,5 годам лишения свободы в 2006 году. Ее признали соучастницей расхищения средств компании "Томскнефть", а также обвинили в уклонении от уплаты налогов. В настоящее время Бахмина находится на восьмом месяце беременности.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: