Лавров: Соотечественники за рубежом не обойдут вниманием события вокруг кавказского кризиса

10/30/2008 - 12:14

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил мнение, что участники Всемирной конференции соотечественников, которая откроется 31 октября в Москве, "не обойдут вниманием недавние события вокруг кавказского кризиса".

По словам С. Лаврова, в МИД России поступают многочисленные обращения от организаций соотечественников за рубежом, представителей диаспоры "в поддержку действий России и в знак солидарности с соотечественниками в Южной Осетии".

Кроме того, отметил министр, "поступают многочисленные — уже несколько сотен — обращения российских граждан, адресованные в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд с просьбой привлечь грузинское руководство к ответственности за совершение международных преступлений на территории Южной Осетии".

"Россия готова оказывать любое содействие в скорейшей подготовке этих исков к рассмотрению", — заявил С. Лавров в интервью "Российской газете". Он подчеркнул, что российская сторона намерена добиваться "полного прекращения любой дискриминации наших соотечественников".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: