Сказано!

10/29/2008 - 18:43

Премьер-министр РФ Владимир ПУТИН (из выступления на заседании Правительства России):
– В условиях финансового кризиса, который сейчас переживает весь мир, велик, конечно, соблазн простых решений… Но стратегически, конечно, изоляционизм – это совершенно не наш выбор. Россия и впредь будет последовательным сторонником развития интеграционных процессов и приоритетом здесь, конечно, будет формирование Таможенного союза России, Белоруссии, Казахстана, укрепление ЕврАзЭС.
Генеральный прокурор РФ Юрий ЧАЙКА (из интервью «Российской газете»):
– Мною издан специальный приказ – прокурорам регионов поручено обеспечить защиту прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, особенно среднего и малого бизнеса. При этом им строго указано, что любое их вмешательство должно быть обоснованным… Мы считаем, что главная задача – отделить чиновников от бизнеса. По моему указанию на официальном сайте Генеральной прокуратуры открыт специальный раздел для обращений субъектов предпринимательской деятельности.
Научный руководитель Высшей школы экономики Евгений ЯСИН (по поводу итогов международного «Индекса восприятия коррупции»):
– Ситуация с коррупцией в России не изменится к лучшему до тех пор, пока государство не станет слугой общества, а не наоборот. Нужно принять эффективные антикоррупционные законы и свято их соблюдать. По моему мнению, план борьбы с коррупцией, инициированный президентом Медведевым, вряд ли принесет плоды. Высшие руководители должны удалить из своего окружения людей, вовлеченных в коррупционные схемы.

Президент Кабардино-Балкарской Республики Арсен КАНОКОВ (на открытии республиканской бизнес-инкубатора):
– Республика готова к жестким сценариям развития мирового финансового кризиса… Из каждого «минуса» нужно стараться сделать «плюс». В условиях финансового и продовольственного кризиса появился хороший шанс поднять сельское хозяйство и переработку, занять новые ниши и раздвинуть старые. В частности, зерно сейчас дешевое, а водка всегда в цене. Уровень потребления из-за кризиса не снизится, скорее, наоборот.

Президент Чеченской Республики Рамзан КАДЫРОВ (из интервью агентству Regions.ru):
– Для целого поколения Россия ассоциируется с образом врага. А какие еще могут быть ассоциации, если российская армия уничтожила сотни тысяч мирных людей, разрушила города и села… Что должен думать о России ребенок, у которого на глазах артобстрелом или авиабомбой убили мать или отца?!. Ведь всё это были далеко не единичные случаи. Слава Богу, это неприятие России сейчас постепенно изживается.
Президент Республики Ингушетия Мурат ЗЯЗИКОВ (из интервью агентству ИТАР-ТАСС по поводу возможного объединения Ингушетии и Чечни):
– Единая республика – это пройденный этап. За слухами об объединении стоят те силы, которым наплевать на ингушский и чеченский народы, и они вообще далеки от Кавказа. Ингушский народ навсегда определился, точно так же и чеченский народ. Люди устали от экспериментов. Тот факт, что кто вольно или невольно, сознательно или бессознательно поднимает эту тему, это, я считаю, политическое хамство и политическое бескультурье.
Губернатор Волгоградской области Николай МАКСЮТА (на пресс-часе, посвященном выставке Чешской Республики в Волгограде):
– Конечно, нам очень неудобно было перед послом Чехии… Провели с Чехией переговоры с целью создания в Волгограде базы по строительству и ремонту новых трамваев… Но поменялся мэр города. И фактически он (Гребенников – «ЮФ») заключил договор с Санкт-Петербургом. А кто будет выполнять прежнее соглашение – непонятно. Хотя на сегодняшний день предприятие Санкт-Петербурга, трамваи не выпустило. Вот так мы подставили себя в очередной раз, то со Словакией, а вот теперь Чехией.
Подготовила Юлия МЕДВЕДЕВА

Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: