Сказано !

10/23/2008 - 08:49

Президент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ (на заседании Госсовета России):
– Мы понимаем, что нынешняя ситуация на международных финансовых рынках не очень располагает к долгосрочным инвестициям. Мы думаем над тем, что будет завтра. Но если говорить о приоритетах, то любые изменения не должны оказывать сложное влияние на ряд базовых отраслей – это социальная сфера, поддержка стандартов жизни… качество и продолжительность жизни наших людей! И я хочу, чтобы главы регионов именно этим руководствовались в самое ближайшее время.
Вице-премьер РФ Сергей ИВАНОВ (на форуме крупного бизнеса «Эксперт-400»):
– Правительство предлагает использовать бюджетные средства для оказания финансовой помощи наиболее значимым организациям высокотехнологичных секторов путем покупки государством акций этих предприятий… Но покупка акций возможна, только если обе стороны согласны… На мой личный взгляд, если в условиях нестабильности на межбанковском рынке какие-то банки уйдут, то только воздух чище станет. Потому что некоторые банки – не банки, а прачечные.
Президент Ассоциации российских банков Гарегин ТОСУНЯН (из интервью «Эхо Москвы»):
– Обращение сотрудников Сбербанка к клиентам других банков с предложением пользоваться услугами их банка или других госбанков компрометирует всю банковскую систему… Довольно строгие меры предпринимаются и будут предприниматься по отношению к тем, кто позволяет себе такие «шалости»… Руководство Центробанка РФ и крупных банков понимает, что мы все вместе должны бороться с такого рода явлениями. Мы такого рода расследования по ряду регионов проводили, и там, где это имело место, мы постарались это не оставить без внимания.
Губернатор Краснодарского края Александр ТКАЧЕВ (на встрече с руководителями департаментов и силовых структур края):
– Крупнейшие банки нашего края работают стабильно!.. Хочу авторитетно заявить – дестабилизировать ситуацию не получится, не позволю! Наша финансовая система, наши кредитные организации, подчеркиваю, – работают четко, сбалансировано. Я абсолютно убежден – это временное явление. Ведь кризис связан не с внутрироссийскими, а с внешними проблемами. Уверен, и банковская система выдержит этот псевдокризис.
Министр финансов Ставропольского края Владимир ШАПОВАЛОВ (из интервью агентству «Интерфакс-Юг»):
– Ни в коем случае не нужно настраивать бизнес на «раздачу денег» во время осложнения финансовой ситуации. Этого не будет. К любому уровню бизнеса должен быть прагматичный, взвешенный подход. Если бизнес приносит пользу экономике Ставропольского края, то он может рассчитывать на господдержку, и она будет оказана. Если же предприниматель не может эффективно вести бизнес, то никто его «за уши» вытаскивать не станет.
Писатель, общественный деятель Ирина ХАКАМАДА (из интервью «Эхо Москвы»):
– Во время кризиса коррупция работает только на тех, кто владеет тремя составляющими: деньгами, – которых не хватает, властью – чтобы принимать решения, и механизмами, чтобы эти денежки раскидывать… Кризис будет использован как инструмент рейдерства: наехать, отнять, использовать при этом кризисную ситуацию. Недаром, есть черные списки банков в интернете – это способ. Сейчас начнем разводить панику и топить друг друга. И на этом зарабатывать.
Подготовила Юлия МЕДВЕДЕВА

Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: