В Адыгее заблудился транш на ремонт жилья

10/22/2008 - 14:21

На заседании правительства премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов подверг критике жилищно-коммунальную отрасль и муниципалитеты, которые затянули освоение 135 миллионов рублей из фонда содействия реформированию ЖКХ.

Республика одна из первых в Южном федеральном округе выполнила жесткие требования фонда и получила 96,5 миллиона рублей из федерального бюджета на ремонт первых 122 многоэтажных домов. После софинансирования из республиканского и муниципальных бюджетов, а также вклада собственников квартир выделенная сумма выросла до 135 миллионов рублей.
- Республиканские власти выдержали нормативные сроки и практически сразу перечислили средства в муниципалитеты, а вот до управляющих компаний и товариществ собственников жилья деньги дошли после почти двухмесячной паузы, - распекал чиновников премьер Мурат Кумпилов. - Мы подали заявку на второй транш из фонда содействия реформированию ЖКХ в сумме 162 миллионов рублей, но его получение уже проблематично, так как ранее перечисленные деньги "зависли" на счетах муниципалитетов.
Какова причина, по которой местные власти до сих пор не расстались с полученными средствами?
- Это и бесхозяйственность, и нераспорядительность, - считает руководитель республиканского комитета по ЖКХ Схатбий Джаримов. - Хуже всего обстоят дела в городе Адыгейске, там только 30 процентов необходимых средств перечислено муниципалитетом на счета управляющих компаний и ТСЖ, сообщает «Российская газета».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: