В Дагестане нашли способ достучаться до власти

10/22/2008 - 14:20

Жители Дагестана все чаще прибегают к, как оказалось, действенному способу привлечь внимание к своим проблемам. Перекрытие федеральных трасс и даже железных дорог стало в республике обычным делом.

Несколько сотен возмущенных агачаульцев вышли на улицы и перекрыли движение на участке федеральной автодороги "Кавказ". Поводом для акции стало незаконное, по мнению жителей селения Агачаул, выделение земельных участков жителям Махачкалы. Около трех часов движение на автодороге было парализовано. Только после того, как к митингующим приехали министр земельных и имущественных отношений вместе с министром сельского хозяйства республики, которые пообещали разобраться в ситуации, жители Агачаула согласились разойтись.
Другой подобный случай произошел в Левашинском районе Дагестана. Здесь более пятисот местных жителей в течение пяти часов перекрывали проезжую часть горной дороги. Поводом для акции послужило исключение из предвыборного списка на пост главы сельской администрации одного из кандидатов.
Последствия перекрытия автодороги почувствовали на себе сотни автовладельцев, которые встали в огромной пробке. Страсти накалились до такого предела, что между владельцами застрявших в пробке автомобилей выяснение отношений доходило до кулачных боев.
Для привлечения внимания к своим требованиям некоторые жители Дагестана перекрывают не только автомобильные, но и железнодорожные пути. Последний такой случай произошел в июле этого года. Около трехсот жителей села Качалай, требовавшие у властей выяснить судьбу похищенного, по их мнению, местного жителя, на нескольких часов перекрыли не только федеральную автотрассу "Кавказ", но и полотно железной дороги, сорвав тем самым график движения пассажирских и грузовых поездов, сообщает «Российская газета».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: