В Черкесске расследуют смерть роженицы

10/22/2008 - 14:19

По халатности медиков в больнице Черкесска умерла роженица.
Предварительная проверка показала, что причиной смерти была халатность медиков, проигнорировавших очевидные симптомы нездоровья наблюдаемой ими молодой женщины.

Нашумевший на всю республику скандал произошел почти год назад, в ноябре 2007 года. Как оказалось, на всех этапах оказания медицинской помощи врачами допущены нарушения в обследовании и лечении молодой женщины, которые привели к несвоевременной диагностике внутриутробной гибели плода и развитию осложнений у в виде хронического сепсиса. Родоразрешение несчастной роженицы было также предпринято с опозданием. В итоге женщина умерла после большой потери крови.
Реакция медиков на инцидент была скорой. Выговоры получили заместитель главного врача и заведующая гинекологическим отделением, врачи-ординаторы и анестезиолог-реаниматолог. Ряд медиков был отстранен от работы до окончания следствия. Впрочем, суровость спешно принятых санкций не утешила родных умершей женщины, у которой, кстати, осталось двое маленьких детей. Родственники планируют подать иск на 50 миллионов рублей против виновных в смерти врачей, но для этого им нужно дождаться окончательного экспертного заключения, сообщает «Российская газета

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: