Министр МВД Дагестана ответит за убийство

10/22/2008 - 14:19

В Махачкале начался процесс по делу о защите чести и достоинства. Ахмед Газилалиев, отец преподавателя Дагестанского педуниверситета Рашида Газилалиева, убитого во время спецоперации в столице Дагестана 28 июня, пытается взыскать с главы МВД республики Адильгерея Магомедтагирова 1 млн руб.

После завершения спецоперации в Махачкале, в результате которой были убиты Рашид Газилалиев, его жена Севда Абдуллаева и их гость Руслан Казанбиев, глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров заявил журналистам, что преподаватель университета являлся членом группы боевиков, которые совершали нападения на сотрудников правоохранительных органов. По словам министра, убитый прошел "идеологическую подготовку за границей", когда учился в Чехии и Германии, и собирался организовать в Махачкале ячейку террористической организации "Хизб ут-Тахрир".
Отец убитого утверждает, что его сын никогда не был боевиком, а сведения, распространенные главой МВД Дагестана, не соответствуют действительности. Он требует опубликовать в газетах соответствующее опровержение, а с Адильгерея Магомедтагирова взыскать 1 млн руб. в счет компенсации морального вреда, сообщает газета «Коммерсант».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: