Холод в Белом доме Калмыкии

10/22/2008 - 14:18

В столице Калмыкии Элисте спустя неделю после начала отопительного сезона без тепла остаются административные здания республиканских и федеральных ведомств, включая Белый дом (Дом правительства Калмыкии).

Как сообщил "РГ" руководитель МУП "Энергосервис" Вячеслав Зодбинов, тепло не поступает также в Министерство финансов республики, МВД Калмыкии, Министерство здравоохранения и социального развития, типографию "Джангар" и ведомственный дом типографии по улице Лермонтова, Национальный клиринговый банк, Управление Федеральной налоговой службы РФ по Калмыкии.
По словам Зодбинова, причиной произошедшего стала неорганизованность и бесхозяйственность ряда руководителей, не обеспечивших промывку и опрессовку систем отопления, а также подготовку акта о готовности объектов к приему тепла.
Отопительный сезон в Элисте стартовал 15 октября, все жилые дома с централизованным отоплением и социальные объекты обеспечены теплом.
В Калмыкии в последние дни дневная температура достигает +15 грасусув, ночью столбик термометра опускается до +9 -+10. По прогнозам Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды республики, в ближайшие дни в Элисте ожидается похолодание, сообщает «Российская газета».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: