Сказано!

10/15/2008 - 09:24

Сказано!
Премьер-министр России Владимир ПУТИН (на встрече с фракцией КПРФ):
– Нельзя постоянно накручивать спираль социальных обязательств государства, не думая о последствиях для бюджетной системы.
Вот мы с вами сегодня, такие сладенькие, напринимаем решений и так будем красиво смотреться перед гражданами, а что мы оставим потом? Как это всё будет работать в бюджетной системе? Сможет ли она обеспечить тот уровень социальных обязательств государства, которые мы заявим сегодня?
Президент Кабардино-Балкарской Республики Арсен КАНОКОВ (на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным):
– Экономика республики динамично развивается, региональный бюджет в 2008 году увеличится в три раза... Безработица сокращается... Сокращается и число бедных… В рамках проекта строительства горнолыжного курорта в Приэльбрусье будет создано порядка 37 тысяч новых рабочих мест. Мы хотели бы, чтобы вы дали некий толчок развитию этого курорта, оказали содействие и, возможно, предусмотрели бы в своем рабочем графике приезд в этот регион.
Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр БАСТРЫКИН (из интервью немецкой газете «Зюддойче Цайтунг»):
– Смерть владельца сайта Ingushetiya.Ru Магомеда Евлоева произошла в результате убийства по неосторожности…Один сотрудник милиции сопровождал Евлоева в машине с оружием на боевом взводе и, опасаясь, что какие-то люди с применением силы попробуют его освободить, произвел непроизвольный выстрел. Но скоро начнется судебный процесс, который расставит все точки над «i».
Прокурор Республики Ингушетия Юрий ТУРЫГИН (из интервью газете «Известия»):
– В нашем производстве 29 дел по статье «Похищение». И нет никаких данных о том, что людей увезли представители правоохранительных органов. Мне в «Мемориале» говорят: вот опять милиционеры такого-то похитили. Я прошу их: дайте свидетеля, который об этом расскажет. Нет таких свидетелей… В этом году было совершено 80 нападений на милиционеров. Это меньше, чем в Дагестане и Чечне. А боевиков уничтожено 45. Это для них серьезный урон. И теперь, похоже, они мстят.
Заместитель министра терразвития Ростовской области Игорь ДАЛАКСАКУАШВИЛИ (из интервью агентству «Интерфакс-Юг»):
– Самое опасное, что может сейчас случиться, – это появление замороженных строек… Планы по вводу жилья в 2009–2010 годах могут быть откорректированы. Но проблема не в статистической отчетности. За цифрами стоят люди, взявшие кредиты на приобретение жилья с долевым участием в докризисный период, будут платить за то, чего нет. Вот это кризис, социальная проблема.
Атаман Всевеликого войска Донского Владимир ВОДОЛАЦКИЙ (на III Международном конгрессе казаков):
– Наши дети должны получить элементарную замену Бэтмену, Человеку-пауку и другим образчикам западной культуры. Мне не понятно, почему в праздничный вечер по российскому каналу показывают фильм про Джеймса Бонда, в котором главный герой фактически сражается с русскими. Ни одна уважающая себя страна не должна позволять себе подобного.
Юлия МЕДВЕДЕВА

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: