Угрожавший взорвать турецкий самолет пассажир не был пьян

10/16/2008 - 08:16

Пассажир, задержанный в среду в аэропорту Пулково за попытку угона турецкого самолета, не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Об этом газете "Коммерсант" рассказали в транспортной милиции, сославшись на результаты экспресс-экспертизы.

Как пишет издание в номере от 16 октября, пытавшийся угнать самолет в Страсбург уроженец Узбекистана имеет вид на жительство в Турции и российское гражданство. Яшар Паша рассказал следователям, что является писателем, лидером некоей турецкой партии и вскоре планирует стать президентом Турции. Оперативники подозревают, что он был невменяем.

Как сообщалось ранее, попытка угона произошла на борту самолета A320 компании Turkish Airlines, который следовал из Антальи в Санкт-Петербург. Яшар Паша передал экипажу записку на турецком языке с требованием лететь в Страсбург. Мужчина пообещал взорвать самолет, если это требование не будет удовлетворено. Пока экипаж решал, как поступить, сидевшие рядом с предполагаемым террористом пассажиры обезвредили его сами.

Рейс ТК3105 должен был приземлиться в аэропорту Пулково в 15:20, но задержался на 20 минут. Большинство пассажиров узнали о происшествии только на земле, отмечает "Коммерсант".

Северо-западная транспортная прокуратура в связи с инцидентом возбудила уголовное дело по статье "покушение на угон воздушного судна".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: