Парламентская комиссия Адыгеи изучит влияния Белореченского химкомбината на экологию республики

10/15/2008 - 10:41

Комитет по экологии и природопользованию Адыгеи рассмотрел вопрос о создании спецкомиссии при парламенте РА по изучению влияния деятельности ООО "Еврохим — Белореченские Минудобрения" на экологическую обстановку в республике.

"Эта комиссия будет создана во исполнение постановления Государственного Совета-Хасэ Адыгеи от 23 июля 2008 года №904-ГС", — сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

Как ранее сообщалось, тема негативного влияния химкомбината рассматривалась депутатами Адыгеи на последнем перед каникулами заседании. Заслушав доклад руководителя управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Олега Карчевского о том, что в течение пяти лет деятельности ОАО "Еврохим — Белореченские минудобрения" природа Адыгеи не подвергалась негативному влиянию вредных выбросов данного завода, депутаты не согласились с представленной информацией и решили уделить более пристальное внимание данному вопросу. Кроме того, правительству Адыгеи депутаты рекомендовали изыскать средства на создание соответствующей лаборатории при управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды РА.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: