В Чечне зафиксированы 200 подземных толчков

10/15/2008 - 10:33

С начала землетрясения в Чечне зафиксировано 200 подземных толчков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в среду в Южном региональном центре (ЮРЦ) МЧС.

"Двести толчков с тенденцией самопогашения силой до 3 баллов зафиксировано с 11 октября - начала землетрясения, которое продолжается по настоящее время", - сказал представитель МЧС. В ведомстве также подчеркнули, что из-за повторных сейсмических событий количество объектов, получивших незначительны повреждения, будет увеличиваться.

По последним данным, в Чечне повреждены 4285 объектов, более 4 тысяч из которых - это частные домовладения. Повреждения также получили 32 больницы, 2 магазина, 81 школа, 13 дворцов культуры и 6 мечетей.

В результате землетрясения погибли 13 человек. За медицинской помощью обратились 112 человек, на стационарном лечении в настоящее время находятся 8 пострадавших, трое из которых дети.

В Ингушетии от землетрясения пострадали 8 муниципальных образований - Магас, Карабулак, Назрань, Малгобек, Назарновский, Малгобекский район, Сунженский и Джейрахский районы. Повреждения получили 77 объектов, в том числе 30 школ, 2 дошкольных учреждения, 9 лечебных учреждений, 4 многоэтажных дома, 4 котельных, 27 административных здания и один дворец культуры.

Кроме того, накануне вечером в 4 км от населенного пункта Шарой Шатойского района на автодороге Шарой-Грозный произошел обвал горных пород. В результате перекрыто около 50 метров дороги. В среду начнется расчистка дороги.

В настоящее время в Чечне и Ингушетии работают комиссии по оценке масштабов ущерба землетрясения. В Чеченской Республики комиссии завершили обследование объектов Грозном, Аргуне, Наурском и Надтеречном районах.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: