Коррупция на Дону: мафия непобедима?

10/08/2008 - 09:51

Начальник службы экономической безопасности ГУВД по Ростовской области полковник милиции Александр Назаров заявил о том, что в Ростовской области зафиксирован 231 пресеченный факт взяточничества, за совершение преступлений против госслужбы в области было осуждено 124 человека, в том числе 21 человек приговорен к реальному сроку лишения свободы.

Всего же за восемь месяцев 2008 года на Дону выявлено больше 670 коррупционных преступлений против госсобственности, что почти на четверть больше, нежели в прошлом году. При этом средняя сумма одной взятки выросла почти в четыре раза - с 8 тысяч рублей в 2007 году до более чем 30 тысяч в текущем году.
По информации пресс-службы областного ГУВД, наиболее подвержены коррупции сфера образования, в которой в текущем году было возбуждено 45% уголовных дел по факту преступлений против госслужбы, агропромышленный комплекс (24%), система здравоохранения (18%), органы власти и управления, контролирующие ведомства и государственные учреждения (13%). Как видно по трем первым составляющим, коррупционные преступления прямо связаны с направлениями основных нацпроектов. В этом году вскрыто более 70 таких случаев. Причем нередко в качестве обвиняемых фигурируют районные чиновники.
Но особую тревогу вызывает коррупция правоохранительных органов. Особо отличаются на ниве мздоимства представители налоговой службы, сообщает агентство «Интерфакс-Юг».

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: