На Кубани нет желающих идти в «Азов-сити»

10/08/2008 - 08:51

По мнению экспертов, игроки рынка потеряли интерес к проекту «Азов-сити», и властям Кубани не удалось найти инвесторов на выставленные участки.

На очередной конкурс на право аренды земельных участков в кубанской части игорной зоны «Азов – Сити» выставлялось три участка по 2 га каждый. На третий этап торгов не было подано ни одной заявки, торги были признаны несостоявишимися. Победителем на вчерашнем конкурсе, как и раньше, стала бы компания, предложившая максимальный объем инвестиций (минимум 120 млн руб. в один участок) и максимальную годовую арендную плату (113,7 тыс. руб. за каждый).
Однако информация об итогах вчерашнего заседания комиссии неожиданно оказалась закрытой. По мнению директора Региональной ассоциации деятелей игорного бизнеса в ЮФО Николая Оганезова, стремление чиновников уклониться от комментариев говорит о том, что конкурс попросту не состоялся из-за отсутствия заявок. «Краснодарский край перестал быть привлекательным для инвестирования в игорный сегмент. У представителей бизнеса выработалось негативное отношение к политике региональных властей, которые создают репрессивные условия для игроков рынка», — говорит он. В частности, у эксперта вызывает сомнение заявленная дата ввода в эксплуатацию первых объектов игорной зоны и инфраструктурные проблемы. Он напомнил, что в Ростовской области расходы на проведение всех сетей взяли на себя госструктуры, что значительно увеличило количество инвестиционных предложений, сообщает газета «Коммерсант».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: