Ткачев: Кто-то хочет подорвать финансовые устои и финансовую систему Кубани

10/14/2008 - 09:22

Ажиотаж среди вкладчиков одного из крупнейших банков Краснодарского края, которые активно снимали средства со счетов, образуя очереди возле банкоматов, неоправданный. Об этом на совещании с руководителями департаментов и силовиками заявил губернатор Кубани Александр Ткачев.

"Ажиотаж вокруг одного из крупнейших банков края неоправданный", — сказал А. Ткачев. По его словам, Стабфонд, имеющийся в государстве, защищает экономику, и очереди у банкоматов — просто неоправданная паника.

"Крупнейшие банки нашего края, такие как Сбербанк, Крайинвестбанк, Уралсиб-Югбанк и другие, работают стабильно! Я считаю, что кому-то хочется подорвать финансовые устои и финансовую систему края. Это делают сознательно! Хочу авторитетно заявить, что этого не произойдет, не получится, не позволю! Наша финансовая система, наши кредитные организации работают четко, сбалансировано. У них есть достаточный ресурс", — цитирует губернатора ГТРК «Кубань».

В свою очередь, руководитель краевого отделения Центробанка Александр Митягин рассказал, что, несмотря на ажиотаж, наличных средств хватило всем желающим. Кроме того, ни одной жалобы от вкладчиков по задержке выплат не было. У всех банков и филиалов, действующих на территории Кубани, обеспечена ликвидность.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: