Столичные власти возьмут на работу сокращенных строителей

10/13/2008 - 14:01

Строителей, уволенных по сокращению штатов из частных строительных компаний, примут на работу организации строительного комплекса Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александра Левченко.

По мнению Левченко, частные строительные компании, испытывающие финансовые затруднения, вероятнее всего, будут приостанавливать строительство объектов. Сокращенных из таких компаний специалистов и предполагается привлекать к работе в столичном стройкомплексе.

По словам Левченко, в столичном стройкомплексе не хватает рабочих рук. Дефицит квалифицированных кадров также испытывают компании, работающие по городскому заказу. Это "СУ-155", "Мостфундаментстрой-6", "Мосмеханизация-5" и другие организации. В отрасли дорожно-мостового строительства особенно не хватает людей.

Кроме того, чиновник сообщил, что стройкомплекс Москвы приглашает строительные компании, еще не работающие по городскому заказу, поучаствовать в программе.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: