Число пострадавших от землетрясения в Чечне превысило 110 человек

10/13/2008 - 09:08

Число жертв землетрясения в Чечне возросло до шести человек, за медицинской помощью обратились 116 человек, сообщил в субботу временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС по республике Ахмед Джейраханов. По его словам, которые приводит РИА Новости, среди погибших - 11-летний мальчик. Большинство пострадавших находились в Гудермесском районе Чечни, где в больницы было доставлено более 60 человек. Между тем телеканал НТВ со ссылкой на республиканский Минздрав сообщает о 12 погибших.

Во многих населенных пунктах разрушены частные дома и нежилые строения, повреждена дорожная сеть, сообщает "Интерфакс". В частности, в городе Шали серьезные повреждения получили терапевтическое, гинекологическое отделения районной больницы, частично разрушено ее детское отделение. В селении Автуры Шалинского района пострадало семь частных домов, в селе Нижний Нойбер Гудермесского района обрушился двухэтажный кирпичный дом культуры, еще в нескольких селениях обрушились стены нескольких домов. Во многих зданиях образовались трещины.

Как сообщалось ранее, землетрясение на Северном Кавказе магнитудой, по разным данным, от 5,5 до 5,9, произошло в субботу днем. Его эпицентр находился в Чечне, в 40 километрах к востоку от Грозного. Начиная с часа дня было зарегистрировано 17 подземных толчков, которые ощущались также в Дагестане, Ингушетии, Осетии и Ставропольском крае. В других регионах, кроме Чечни, ни жертв ни разрушений нет. В настоящее время три района республики - Гудермесский, Шалинский и Ножай-Юртовский - остаются без электричества.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: