В Чечне увеличилось число молодых людей, не желающих служить боевикам

10/10/2008 - 08:14

В Чечне резко возросло количество молодых людей, которые возвращаются домой из рядов незаконных вооруженных формирований (НВФ). Об этом заявил в четверг президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров на совещании в мэрии Грозного.

Глава республики уточнил, что случаи возвращения молодых людей, решивших покинуть ряды НВФ, зафиксированы в последнее время в городе Аргун, а также в Веденском и других районах Чечни.

Кадыров подчеркнул, что «эти ребята были вовлечены в ряды НВФ путем обмана, но происходящие в республике серьезные позитивные перемены наглядно свидетельствуют о том, что действия еще остающихся в горах членов бандгрупп направлены против чеченского народа, и возвращающиеся домой молодые люди это осознают».

В совещании в мэрии Грозного помимо президента Чечни приняли участие министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов, мэр чеченской столицы Муслим Хучиев, представители городской администрации и администраций районов столицы, а также представители всех городских хозяйств и департаментов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: