В Госдуму внесен законопроект о бюджетной поддержке банков

10/09/2008 - 11:50

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в бюджет на 2008-2010 годы, в которых отражены меры по предоставлению субординированного кредита российским банкам на сумму 950 млрд рублей.

Об этом сегодня журналистам сообщил первый замглавы думского комитета по бюджету и налогам Глеб Хор. По его словам, в этом документе затрагиваются разные вопросы, "в том числе и этот, там не будет идти речь напрямую о кредитах, там будут просто суммы, как они будут выделяться, а кому и чего - там написано не будет", - сказал он.

Во вторник, 7 октября президент РФ Дмитрий Медведев после совещания с экономическим блоком правительства заявил о предоставлении государством субординированного кредита российским банкам на сумму до 950 млрд рублей сроком не менее чем на пять лет. "По общей сумме кредита - она может быть разбита с учетом договоренности следующим образом: Сбербанку - до 500 млрд, ВТБ - до 200 млрд, Россельхозбанку - до 25 млрд, другим банкам - до 225 млрд", - сказал он.

По словам главы государства, "для других банков эта пропорция может быть использована при наличии собственных средств, предоставленных акционерами банка, в размере не менее 15 проц от уставного капитала при софинансировании в пропорции один к двум".

Хор также добавил, что в поправках к бюджету на 2008-2010 годы "содержатся и предложения в области обороны, закупок вооружения, Осетии и Абхазии". По его словам, на рассмотрение совета палаты документ поступит в ближайший вторник, 14 октября. "Поэтому к рассмотрению законопроекта мы сможем приступить только через полторы недели", - заключил парламентарий.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: