Первым зампредседателя правительства КЧР назначен Сергей Смородин

10/09/2008 - 11:43

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев распорядился о назначении председателя республиканского парламента Сергея Смородина первым заместителем председателя правительства КЧР. Одновременно С. Смородин возглавит постоянное представительство Карачаево-Черкесии в Москве, передает пресс-служба президента республики.

"Коренным образом должна измениться концепция представительства Карачаево-Черкесской республики в Москве. По сути это должно быть правительство республики в Москве, его сотрудники должны будут курировать профильные министерства правительства в Карачаево-Черкесии. Сейчас Карачаево-Черкесия довольно слабо участвует в реализации приоритетных национальных проектов, в ряде других федеральных программ. В этой связи опыт, энергия и знания Сергея Смородина в должности постоянного представителя Карачаево-Черкесии в Москве окажутся очень полезны для республики. Он обладает широким спектром связей, опытом политической и хозяйственной деятельности и сможет организовать работу представительства на самом высоком уровне", — прокомментировал свое решение глава региона Б. Эбзеев.

Он отметил, что Народное Собрание КЧР работало и продолжает работать наиболее эффективно.

"Это в огромной мере зависело от спикера парламента, так как он был не только председателем парламента по должности, но и неформальным лидером законодательного органа республики. Его переход в органы исполнительной власти, с одной стороны, большая потеря, но это, с другой стороны, несомненный выигрыш для республики", — подчеркнул президент КЧР.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: