Российские биржи открылись резким ростом

10/09/2008 - 11:30

Российские фондовые биржи открылись 9 октября резким ростом. В первые же минуты торгов индекс ММВБ вырос на 8,63 процента, а РТС - на 4,79 процента. Торги на отечественных биржах не проводились почти сутки из-за специального распоряжения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР).

8 октября сообщалось, что биржи будут закрыты два дня - до 10 октября. Однако утром 9 октября ФСФР выпустила дополнительное распоряжения, разрешающее открыть торги на день раньше.

Приостановка купли-продажи акций на биржах была вызвана тем, что российские фондовые индексы обвалились за день на рекордную величину: РТС упал более чем на 19 процентов, а ММВБ - более чем на 18. При этом на следующий день биржевые показатели продолжили снижаться.

Очередное падение 8 октября пережили и многие другие мировые фондовые индексы. Например, американские биржевые показатели закончили торги в минусе в шестой раз подряд. На положение дел не повлияло даже объявление о снижении базовых ставок почти всеми крупными центробанками мира.

Напомним, что если российские фондовые индексы значительно вырастут, то биржам придется приостанавливать торги уже из-за резкого подорожания акций.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: