Экс-глава Карачаево-Черкесии возглавил республиканское отделение Пенсионного фонда

10/08/2008 - 08:11

Экс-глава Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев, вопреки местным традициям, остался работать в КЧР и возглавил Пенсионный фонд республики, хотя ряд депутатов местного парламента пытались этому воспрепятствовать.

Напомним, что Мустафа Батдыев руководил Карачаево-Черкесией до 4 сентября этого года, а затем главой республики по предложению президента Дмитрия Медведева был назначен бывший судья Конституционного суда РФ Борис Эбзеев.

Первоначально трудоустройство Батдыева в пределах Карачаево-Черкесии не планировалось. Ему прочили посты в федеральных и банковских структурах за пределами КЧР. Ввиду этого новое назначение бывшего главы республики наблюдатели связывают с лояльным отношением Бориса Эбзеева к своему предшественнику, сообщает газета "Коммерсант".

Издание "Эксперт" указывает, что некоторые депутаты республиканского парламента пытались помешать этому назначению и даже написали письмо на имя президента РФ Дмитрия Медведева и главы ПФР Антона Дроздова с просьбой отказать в этом назначении. Но их просьбы не возымели эффекта.

По мнению главного редактора журнала "Эксперт Юг" Владимира Козлова, кадровая политика нового президента Карачаево-Черкесии позволяет говорить о новом подходе. Например, на пост премьера был назначен Владимир Кайшев - грек по национальности. Тем самым была нарушена местная традиция - до сих пор главой правительства неизменно был черкес при президенте-карачаевце. В тот же ряд становится и назначение Мустафы Батдыева управляющим республиканским отделением Пенсионного фонда РФ - сотрудничество между старой и новой властью в кавказских регионах не вполне традиционно.

Мустафа Батдыев уже представлен коллективу и приступил к исполнению своих обязанностей. Кемал Кечеруков, возглавлявший республиканское управление ПФР последние несколько лет, назначен его замом, сообщает "Российская газета".

Как уже сообщалось, придя к власти, новый президент КЧР Борис Эбзеев публично заявил, что никаких "родственных" назначений в республике не будет. "Не будет "семейных" назначений, не будет ни покупки, ни продажи чиновничьих званий, не будет никакого аукциона тех или иных должностей", - сказал он после вступления в новую должность в беседе с журналистами.

Кроме того, Борис Эбзеев заявляет, что намерен усилить борьбу с коррупцией, "загнав ее в такие рамки, в которых будет невозможно ее существование" и пообещал "навести порядок" в мэрии Карачаевска, если мэрия не наведет порядка в городе.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: