Открытый Юлией Тимошенко мост рухнул через полтора месяца

10/08/2008 - 08:00

Временный мост, возведенный в Ивано-Франковской области на западе Украине 25 августа, рухнул из-за сильного ливня. Интернет-издание "Корреспондент.net" отмечает, что на церемонии торжественного открытия моста присутствовала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В Ивано-Франковской областной службе автомобильных дорог заявили, что обрушение моста, в результате чего дорога государственного значения Стрий-Черновцы-Мамалыга была временно перекрыта, неожиданностью не было. Первый заместитель начальника службы Николай Кузьма объяснил, что возведенный 25 августа мост был "временный и рассчитан на 360 кубометров воды в секунду. А вода текла быстрее, да и уровень поднялся на 1,5 метра. Это для такого моста много".

Кузьма добавил, что рядом с рухнувшим мостом строится новый, который будет длиннее и крепче. Уточняется, что в эксплуатацию новый мост будет сдан к зиме.

Ивано-Франковская область была в числе наиболее пострадавших от наводнения на Украине летом 2008 года. Стихийное бедствие нанесло значительный ущерб инфраструктуре области.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: