Мародеры из ОВД. Сотрудники пермской милиции подозреваются в мародерстве,

10/13/2008 - 14:25

Шокирующую новость о том, что сотрудники пермской милиции подозреваются в мародерстве,сообщил источник в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Одно из самых гнусных преступлений, в совершении которого подозреваются те, кто, собственно, должен был предотвратить его, сейчас расследуется в СУ СКП по Пермскому краю.

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников местной милиции - 39-летнего старшего прапорщика Александра Урванцева и 26-летнего прапорщика Константина Плешивых.
Следователи подозревают, что именно эти двое стражей порядка не постеснялись своему решению нажиться на людском горе.

На горе тех, кто уже никогда не увидит своих родных, разбившихся 14 сентября на "Боинге-737" при заходе на посадку. На борту самолета в тот страшный день находились 88 человек. Все они погибли.

На месте катастрофы работали спасатели и эксперты. Они изучали обломки самолета, собирали данные об останках людей. С земли было собрано все, что принадлежало погибшим. Такая процедура после катастроф подобного рода, утверждают специалисты, просто необходима. В том числе, для выяснения причины трагедии. Но не только - по окончании следственных действий все найденные вещи раздаются родственникам погибших. Так бы могло произойти и после сентябрьской катастрофы в Перми. Но не произошло...

Сначала все шло вроде бы, как положено. При осмотре места крушения "Боинга" было обнаружено несколько тысяч предметов, принадлежащих разбившимся пассажирам и членам экипажа: личные вещи, документы, ювелирные изделия, деньги, одежда и различная бытовая аппаратура.
Сотрудники Дзержинского ОВД Перми стояли в оцеплении на месте катастрофы, охряняя его... от мародеров.

Затем, чтобы сохранить такой большой объем изъятого, все предметы были помещены в здание тира, принадлежащего все тому же ОВД. В дальнейшем эти вещественные доказательства были систематизированы, сфотографированы и описаны, в том числе и для того, чтобы максимально облегчить поиск и выдачу их родственникам потерпевших.

"7 октября в тир приехали следователи и родственники погибших, чтобы провести опознание найденных вещей, - рассказал Стране.Ru источник в СУ СКП РФ. - Тогда и выяснилось, что кто-то украл абсолютно все драгоценности - более трех тысяч наименований".

Тир находится в подвальном помещении и оборудован сигнализацией. Все ювелирные украшения содержались в отдельных коробках.
На время хранения тир был закрыт для большинства милиционеров, и доступ к нему имели лишь несколько сотрудников отдела - руководство, начальники дежурных смен и техники, отвечавшие за сигнализацию.

В этот же день Следственный комитет при прокуратуре края возбудил уголовное дело по факту кражи, а оперативники ГУВД и ФСБ стали опрашивать сотрудников Дзержинского ОВД. Как сообщает "РГ", спустя сутки после хищения был задержан первый подозреваемый - старшина милиции. Во время обыска у него дома были найдены все пропавшие драгоценности.

Милиционер рассказал, что идею украсть вещи жертв катастрофы ему подал его коллега во время распития спиртных напитков. Мародеры в погонах своими ключами вскрыли входные двери тира и похитили ценности погибших пассажиров.

Задержанный и допрошенный второй фигурант расследования пока отрицает свою вину.
Итсочник"Страна.RU"

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: