Запрещено строить без разрешения

02/01/2008 - 11:53

В целях усиления контроля за ходом строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, в том числе индивидуального жилищного строительства, распоряжением главы администрации г.Грозный М.Хучиева запрещается на территории города строительство, реконструкция объектов капитального строительства, а также индивидуального жилищного строительства без получения соответствующего разрешения в администрации Грозного.
Подготовкой и утверждением документов на строительство занимается отдел градостроительного контроля администрации Грозного (ГАСК). Разрешение на строительство или реконструкцию объекта выдается в том случае, если не идет вразрез с Генеральным планом перспективного развития города.
Как отметил глава Грозного М.Хучиев, данное распоряжение не является нововведением, а только лишь предписанием о необходимости выполнять требования, изложенные в ст.51 градостроительного кодекса РФ.
Следует отметить, что при разработке Генерального плана особое внимание было уделено развитию центральной части города. Предполагается, что в ней будет построено 800 тыс. кв. м жилой площади, что позволит расселить 40-45 тыс. человек. При этом общая площадь жилой застройки уменьшится с 410 га до 320 га за счет строительства высотных домов, а площадь зеленых массивов увеличится с 43 га до 138 га.
В соответствии с Генпланом расположение правительственного комплекса Чеченской республики, строительство которого начато накануне по указанию Президента ЧР Р.Кадырова, соответствует историческому месту основания Грозного в рамках развития центральной части города – на месте сквера им. Чехова до пересечения ул.Чехова с ул.Пролетарская (по востоку) и ул. Урожайной (по западу).

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: